• PPP与房地产金融团队“房地产企业项目投资运营专题研讨会”成功举办
  • 来源:北京德和衡律师事务所    日期:2017-10-16

      2017年10月13日,北京德和衡律师所PPP与房地产金融团队成功举办了“房地产企业项目投资运营专题研讨会”。参加研讨会的人员包括中关村协同发展投资有限公司、万通地产、鸿鑫互联科技股份公司、平安信托有限责任公司等企业法务经理50余人。

       整个研讨会分为上半场和下半场。上半场由宋振伟律师和平安信托的北京区域事业群董事总经理薛学文主讲。宋振伟律师着重介绍了房企与金融企业如何进行博弈,解决担保风险的时机与方案等问题。薛学文总经理聚焦房地产企业、高信用等级的国企与龙头民企,以抵押债、信用债、类信用债,地产基金为主线,深入分析各类信用债应对策略。下半场由李霄然律师、刘静博士、王伟律师分享。李霄然律师通过分析房企如何通过淘宝网司法拍卖获取地产项目的法律操作,和大家分享了网络司法拍卖的由来、依据、流程、基本规则和真实案例。刘静博士通过对最高院及其巡回法庭区域和受案范围、再审案件流程和典型判例介绍,分析房企在启动和应对最高院再审案件的策略。王伟律师通过分析建设工程纠纷疑难问题,提出对房地产项目管理的启示。

       整个研讨会氛围热烈,效果显着。茶歇期间,大家互加微信,热烈沟通,就各自关心的问题深入交流。会后团队人员和主讲人员合影留念。