• 德和衡担任农银投资公司实施齐鲁特钢数亿元市场化债转股项目法律顾问
  • 来源:北京德和衡律师事务所    日期:2019-04-10

       北京德和衡律师事务所接受农银金融资产投资有限公司的委托,自2018年以来,担任其对齐鲁特钢有限公司及其关联公司实施市场化债转股项目的专项法律顾问。本项目由北京德和衡律师事务所合伙人孙丕旭律师担任项目负责人,与合伙人韩克律师、联席合伙人徐楠律师、王瑕律师、杜凯律师组成律师团队,为客户提供了同步、高质法律服务,已完成阶段性工作。

       农银投资成立于2017年8月1日,是银监会批准成立的国内首批银行系市场化债转股实施机构之一,注册资金100亿元,主要从事市场化债转股及配套支持业务。农银投资作为农业银行一级子公司,依托农业银行7万余家法人客户以及辐射全球的经营网络,先后与多家企业签署债转股合作框架协议,目前已签约项目累计金额超过3000多亿元,累计落地实施金额数百亿元。

       齐鲁特钢是经山东省外经贸厅批准,享受进出口经营权,是一家集生产、贸易、新产品开发于一体的国家大型特钢企业,也是目前国内主要高合金钢锻圆、锻件、锻轴类精品基地之一。

       相信本项目的推进及最终落地实施将极大的优化齐鲁特钢的企业资产负债结构,为齐鲁特钢的发展提供助力,彰显市场化债转股所隐含的大资金融资魅力。

【律师团队简介】




孙丕旭律师  北京德和衡律师事务所合伙人  

擅长领域: 擅长集团公司法律管控、常年法律顾问、争议(诉讼、仲裁)解决及强制执行、战略投资收购、国企改制、破产重整、债转股等。在融资性贸易、信托与基金业、制造业、建筑工程和房地产领域有深入研究和丰富实务经验。

韩克律师   北京德和衡律师事务所合伙人

擅长领域:擅长处理重大商事、刑事及民事、刑事、行政交叉的重大复杂、疑难案件。在房地产、军工科技投融资、银行不良资产批量处置、债转股业务中具备丰富的实务经验,深受客户信赖。                                       

工作经历:曾在最高人民法院、广东省高级人民法院、佛山市中级人民法院、山东省青岛市市北区人民检察院累计工作约十五年,参与处理过数十起国内有重大影响的大案、要案。后从事专职律师工作。

徐楠律师   北京德和衡律师事务所联席合伙人

擅长领域:徐楠律师曾长期专注于企业并购、投融资、上市公司重组、新三板挂牌、债转股等非诉业务领域,深受客户信赖。现在银行、资管、信托、基金等金融类诉讼与仲裁争议解决中有突出表现。                               

工作经历:曾长期在北京基层法院工作,参与审理数千起案件。后从事专职律师工作。

王瑕律师   

工作领域:参与处理了多起重大民事、刑事交叉的重大复杂、疑难案件。在常年法律顾问、商事争议(诉讼、仲裁)解决及强制执行有突出表现。 

   

杜凯律师   

工作领域:参与处理了多起重大民事、刑事、行政交叉的重大复杂、疑难案件。在不良资产处置、网络资金平台清盘处置、建筑工程等方面有突出表现。  

工作经历:曾在北京任基层民警。后从事专职律师工作。